<HR style="COLOR: #e1e1db" SIZE=1>
شوربة كاري اللحم والطّماطم
المقادير:
خمسمائة غرام هبرة لحم عجل تقطّع إلى شرائح خفيفة وصغيرة.
ملعقتان من الزيت النباتي.
حبّة بصل متوسّطة الحجم تفرم ناعمّا.
فصّان من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة كاري.
خمسمائة غرام طماطم ناضجة تُفرم خشنًا.
ثلاثة أكواب مرقة لحم العجل.
ملعقتان كبيرتان من الشعيريّة.
نصف كوب حليب جوز الهند.
نصف كوب ماء.
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة مفرومة.
ملعقة كبيرة من أوراق النعناع مفرومة.
ملح حسب الحاجة.
الطريقة:
يسخّن نصف الزّيت في قدرٍ كبير.
تطهى شرائح لحم العجل على دفعات حتى تصبح بنيّة اللون من جميع الجهات ثمّ نخرجها من القدر.
الباقي من الزيت في القدر نفسه يُقلى فيه البصل والثوم ويطهيان مع التقليب المستمرّ حتى يصبح البصل طريًا قليلا.
يُضاف الكاري والملح ويقلب قليلا ثمّ تُضاف الطماطم بعد هرسها بالشوكة، ونضيف المرقة وتطهى على نار هادئة نحو عشر دقائق.
تضاف الشعيرية ويبقى الخليط غير مغطى لخمس دقائق حتى تنضج الشعيريّة.
تُعاد شرائح لحم العجل المطهوّة إلى القدر مع الخليط وإضافة بقيّة المقادير: الكزبرة الخضراء وحليب جوز الهند والماء وتطهى على النار الهادئة حتى تقارب الشوربة على الغليان لتقدّم مباشرة وهي ساخنة.
بالهناء والشفاء.