<HR style="COLOR: #e1e1db" SIZE=1>
مكرونة بالفرن
500 غرام مكرونة أصابع.
500 غرام صلصة طماطم باللحم المفروم.
500مل صلصة بيضاء.
50 غرام زبدة.
100غرام جبن بارميزان مبشور.
الطريقة:
اطهي المكرونة في ماء مملح يغلي، مع تحريكها من وقت لآخر.
عند اكتمال طهيها وهي لا تزال متماسكة، صفّيها من الماء واخلطيها مع صلصة الطماطم ونصف كميّة الجبن المبشور.
ادهني وعاء الفرن بالزبدة وضعي نصف كمية خليط المكرونة في وعاء الفرن .
غطّيها بالصلصة البيضاء دون أن تخلطيها بها.
أضيفي المعكرونة المتبقّية وغطيها بباقي الصلصة البيضاء.
رشّيها بالجبن المبشور وادهني السطح بالزبدة.
ضعيها في الفرن حتى يصبح لون السطح بنيًا ذهبيا.
قدميها في نفس وعاء الفرن مع طبق من الجبن المبشور.
بالهناء والشفاء.
طريقة إعداد الصلصة البيضاء:
ضعي ملعقتي طعام زبدة في وعاء عميق وسخنيها على نار هادئة.
أضيفي كأسا من الدقيق الناعم المنخول وحرّكيها حتى يتغيّر لون الدقيق.
أضيفي مقدار نصف لتر حليب إلى الخليط وحرّكيه جيّدا حتى يغلي الخليط ويتماسك.
بالهناء والشفاء..